Industrie & Gewerbe
Brauerei Erusbacher & Paul AG
Mattenweg 5
5612 Villmergen
Xaver Meyer AG
Architektur
5612 Villmergen
Brauerei, Gärkeller und Abfüllung .
Event-Restaurant mit Gartenwirtschaft.
Heizung Lüftung Sanitär + Koordination + MSR-Konzept mit Fa. Reimat GmbH
2017 Vorprojekt
2017 Projekt + Ausschreibung
2018 Ausführung + Koordination + Bauleitung
WRG aus Kälteanlage.
Notheizung + WW-Haltung Gastherme.
Bodenheizung in Betondecke (TABS) mit …m BH-Rohr.
Heizleistung 94kW
Bausumme ca. Fr. 250’000.00
Lüftungsanlage mit regulierten Zonen für:
Restaurantküche mit EMK-Lüftungsdecke
Restaurant
WC-Anlagen + Nebenräume
Büroräume
Luftleistungen: ZUL 9’340m³/h, ABL Allg.6’640m³/h, ABL Küche 2’700m³/h
Zu- und Abluft Spezialräume.
Bausumme ca. Fr. 175’000.00
Wasseraufbereitung mit UV-Anlage.
Enthärtung & Osmose.
Ringleitungsystem für Betriebswasser.
Wasserverteilung mit verschiedenen Wasserhärten.
Warmwasser mit Zirkulation.
Tauchpumpenanlagen, hochliegende Kanalisation mit CNS-Rohren wegen Hitzebeständigkeit.
Kondensatabläufe für diverse Kühlzellen.
Druckluft
Gasleitungen für Gastherme 94kW + Dampfkessel 650kW
Bausumme ca. Fr. 390’000.00
Dampf- und Kondensatleitungen für Betriebsenergie.
Diverse Bierleitungen mit Umstell-Paneelen
Kälteleitungen
Elektrotrassen
Montageschienen eingelegt und mit Spezialhalterungen.
Wegen einer speziellen Unternehmervariante für Kälte und Heizung, haben wir die Ausführungsplanung inklusive Verantwortung für die Heizzentrale und die Gesamt-Regulierung HLK schriftlich ausbedungen.